Hubo charlas y cocina en vivo

 

 

El sábado 20 de mayo se llevó a cabo una jornada por el Día Internacional de la Celiaquía, con varias actividades, en el Centro Municipal de Actividades Roberto De Vicenzo. El objetivo fue concientizar y brindar información sobre esta enfermedad. El intendente de Berazategui, Juan José Mussi recorrió el evento.

Una de las organizadoras, Laura Ramírez, explicó: “Cada 5 de Mayo se conmemora el Día de la Celiaquía y en Berazategui hacemos un año más esta jornada, que tiene el objetivo de concientizar sobre la enfermedad mediante distintas actividades”.

De esta manera, hubo charlas donde se compartieron conocimientos sobre la enfermedad, sus síntomas y los cuidados necesarios para llevar una dieta libre de gluten. Asimismo, se brindó información sobre la Ley de Enfermedad Celíaca N° 26588.

También hubo cocina en vivo, donde se prepararon recetas sin TACC, y sorteos. Además, los asistentes pudieron disfrutar de stands de alimentación saludable y productos de elaboración local sin TACC.

Mussi recorrió los puestos y conversó con los presentes, mostrando su apoyo a la causa y destacando la importancia de generar conciencia sobre la celiaquía en la comunidad.